Cuisine

Cuisine party : Tartare d’avocat aux crevettes

tartareavocatcrevettes

A la recherche d’une entrée facile, bonne, pas chère et qui en jette dans la présentation? suivez le guide!

Ingrédients (6 pers.) :

600g de crevettes crues décortiquées, 3 avocats, 1 citron vert, 1 c. à soupe de graines de sésame, huile de sésame, 2 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique, 1 petit bouquet d’aneth, poivre du moulin.

Faites sauter les crevettes dans une grande poêle avec 2 c.à soupe d’huile de sésame, salez, poivrez et parsemez d’aneth ciselée à la fin.

Ouvrez les avocats en deux, retirez les noyaux, coupez la chair en dés, arrosez les de jus de citron vert, salez poivrez.

Posez un cercle de 8 cm de diamètre dans une assiette, remplissez la à moitié avec les dés d’avocat, nappez d’un peu de crème balsamique, saupoudrez de graines de sésame, ajoutez des crevettes, puis quelques gouttes d’huile de sésame. Recommencez pour les autres assiettes et servez froid ou à température ambiante.

C’est la recette que j’ai réalisée pour mon réveillon de Noël, tirée du Elle à table n°85 (nov-déc 2012). Je comptais la réaliser avec des langoustines crues au lieu des crevettes, mais je n’en ai pas trouvée à ce moment là. Peu importe, c’était quand même délicieux!
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8 réflexions au sujet de « Cuisine party : Tartare d’avocat aux crevettes »

  1. A Noël, j’ai fait une entrée un peu comme ça, c’était crevettes, mangue, kiwi. C’était une tuerie! Mais ta recette a l’air top aussi! Je la note! 😉

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