Cuisine

Cuisine Party : Muffins citron-pavot et Lassi Mangue

Muffinscitron1

Recettes gourmandes pour un petit plaisir sucré que j’aime beaucoup en été….

Les Muffins (entre 6 et 10 selon la taille des moules) – Ingrédients :

160g de farine fermentante

1,5 cuillère à soupe de graines de pavot

1/4 de cuillère à café de sel

1,5 cuillère à café de levure chimique

1/2 zeste de citron

62,5 g de beurre (fondu)

75g de sucre

1 oeuf

1,5 cuillère à soupe de jus de citron

10 cl de yaourt (un demi-pot pour ma part)

50g de pomme râpée

50g de poire épluchée, épépinée et coupée en très petits dés

Pour le glaçage : sucre glace et jus de citron.

1) mélanger la farine, les graines de pavot, le sel, la levure chimique

2) Mélanger le zeste, le sucre, le beurre fondu, l’oeuf, le jus de citron et le yaourt.

3) Mélanger…les 2 mélanges 🙂

4) Ajouter les fruits

5) cuire 20-25 minutes au four préchauffé à 190°C

6) Pour le glaçage, mélange 1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace, mouiller avec très peu de jus de citron, pour avoir la consistance souhaitée….

PS : j’insiste bien sur la farine FERMENTANTE, les muffins seront plus beaux (je n’en ai plus, et je sens la différence)

muffinscitron2

Pour le lassi :

2 petites poignées de mangue surgelée

La moitié du yaourt (qui reste de votre recette au dessus), + une autre pot.

Mixer le tout.

Allonger avec de l’eau pour avoir la consistance souhaitée.

Ajouter éventuellement 1 cuillère à café de miel.

newyorklesrecettes

 

Ces deux recettes sont tirées (et un peu adaptées) de l’excellent « New-York, les recettes cultes » dont je ne me lasse pas.
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7 réflexions au sujet de « Cuisine Party : Muffins citron-pavot et Lassi Mangue »

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