Cuisine

Apéro festif #3 : Sablés mimolette – piment d’espelette

sablésmimolette

Une recette qui a eu du succès et m’a fait découvrir les sablés salés maison – un délice.

Ingrédients :

50g mimolette

50g parmesan

100g farine

80g beurre

1 cas de semoule de blé dur

du piment d’espelette (j’en ai mis une petite cuillère à café)

fleur de sel

Préparation :

* Râper les fromages. Dans un saladier, mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le beurre en dés, les fromages râpés, la semoule de blé dur et le piment d’espelette. Sablez puis formez une boule de pâte.

* Enveloppez la pâte dans du film plastique ménager et réservez 1h au frigo

* Préchauffez le four à 180°C. Déballez la boule de pâte et formez des boudins de 4-5cm de diamètre. Coupez les en tranches de 1 cm d’épaisseur, posez les en les espaçant sur une plaque tapissée de papier cuisson.

* Faites cuire 10 minutes à four chaud. Les sablés sont cuits quand les bords commencent à dorer.

* Posez les sablés sur une grille et saupoudrez les de fleur de sel. Laissez refroidir.

Cette recette est tirée du supplément Délices n°13 du magazine Femmes d’aujourd’hui.
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4 réflexions au sujet de « Apéro festif #3 : Sablés mimolette – piment d’espelette »

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