Cuisine

Salade d’aubergines

Salade-aubergines-festin-de-nature

Voici une salade super gourmande à laquelle vous aurez bien du mal à résister, vous ne pourrez pas dire que vous n’étiez pas prévenu(e)s 🙂

Ingrédients (pour 4 pers.)

2 belle aubergines découpées en tranches rondes de 2,5 cm
2 boules de Mozzarella
6 grosses gousses d’ail
300g de tomates cerises
20g de basilic ciselé
Huile d’olive
Sel, poivre
Blanc d’œuf
Chapelure

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Faites cuire les tranches d’aubergines huilées et légèrement salées sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Comptez 8 minutes de chaque côté

Trempez des belles tranches de mozzarella dans du blanc d’oeuf puis dans la chapelure. Faites les frire à l’huile d’olive à feu moyen-fort, elles doivent être dorées, attention à ne pas les brûler! (Environ 1 min de chaque côté)

Coupez l’ail en fines lamelles, faites frire dans l’huile d’olive également (vous pouvez le faire en même temps que les tranches de mozzarella, ils faut juste penser à les sortir à temps, pour elles 30 secondes suffisent).

Répartir dans les assiettes :

Les tranches d’aubergines, le fromage et l’ail, les tomates cerises, le basilic. Arrosez d’un fin filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Bon appétit!

 


Cette recette (dont j’ai modifié les quantités selon ma gourmandise) est tirée du livre Un festin de nature (cliquez sur la photo pour vous le procurer)
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

3 réflexions au sujet de « Salade d’aubergines »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s