Cuisine

Crostinis câpres-burrata

Bruschetta-capres-burrata

C’est une recette parfaite pour un apéro ou un grignotage gourmand. Elle ne nécessite que peu d’ingrédients, et est facile à réaliser.

Ingrédients :

Une belle baguette campagnarde
100g de câpres
2 échalotes émincées
Burrata
Sel

Faites griller des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur
Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les échalotes émincées, puis ajoutez les câpres. Faites revenir jusqu’à réduction.

Bruschetta-capres-burrata

Étalez grossièrement 1 généreuse cuillerée à soupe de burrata sur chaque tranche de pain.
Ajoutez une cuillère à soupe de la préparation aux câpres.
Et attention, c’est important, saupoudrez d’une pointe de sel avant de servir (cela va encore plus relever le goût 😉 )

Pour ceux qui ne sauraient pas ce qu’est la Burrata, il s’agit d’un fromage italien fait à partir de mozzarella au coeur tout crémeux.

Une fois de plus, cette recette est tirée du livre Un festin de nature dont je vous avais déjà parlé ici avec la recette de la salade d’aubergines. Si comme moi vous aimez les recettes simples mais généreuses en goût, je ne peux que vous conseiller de vous le procurer.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Une réflexion au sujet de « Crostinis câpres-burrata »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s